おすすめが割引不要の納得価格!

調味料として甘酒の素を作りたかったので助かりました。。麹に使っている米の質が低いのか、ご飯を足さない早作りで甘酒を作ると、飲みづらい味に仕上がりました。

こちらになります♪

2017年02月02日 ランキング上位商品↑

おすすめ米麹 1300g こうじ 生麹 甘酒 麹 米糀 酒粕 塩麹 麹漬け おすすめ

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

毎年この時期に紅鮭の飯寿司作りをしており!おすそ分けした方々に大変おいしいと言って頂き!昨年に引き続き米糀を今年も購入させて頂きました。ご飯を麹の倍量くらい足すと!まあまあの味ですが!多少の雑味があります。価格もお安く購入出来たので良かったです。それと、糖化しきらない麹が残って口当たりが悪いので、ミキサーにかけた方が良いと思います。昨年多めに購入させて頂き!炊飯器で甘酒を作りましたが!糀の香りと甘さが引き立ちとてもおいしい甘酒が出来ました。糀のおいしさが何より一番ですが!ほぐしてあるので計量のしやすさや使いやすさも抜群です。近くのお店では麹は冬の季節商品でありませんでした。通常販売されている麹は塊で売られていますが、すべてほぐしてあり量りやすくほぐす手間も省けとても使用しやすかったです。良くも悪くも値段相応なのだと思います。